党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 离退休园地

中心举办养老信息讲座

时间:2018-08-23
     摘要:8月22日国家工业信息安全发展研究中心在老干部活动中心为离退休老同志举办了养老信息讲座

为了让离退休干部做好晚年生活规划,8月22日国家工业信息安全发展研究中心在老干部活动中心为离退休老同志举办了养老信息讲座,40多位老同志参加了此次知识讲座活动。

此次养老信息讲座由离退休办公室工作人员张乔姝主讲,从实地走访的北京几十家养老院中选取具有代表性的十家养老院,从这十家养老院的特点入手,对居家养老和机构养老进行深入剖析,从政策、现状、预判等层面对当前养老模式进行梳理。讲座过程中,老同志仔细聆听和提问交流。目前老人对此类需求很大,但是信息获取途径很少,通过此次讲座使老同志对目前的养老模式有了新认识。后续,中心离退休办公室将组织有需求的老同志对1-2家养老院进行实地走访考察,为老同志在养老知识方面提供全面信息,让老同志更好地规划晚年生活。