党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 精神文明建设

我所春节前走访慰问共建单位

时间:2015-02-06
     摘要:2月4日,党委书记刘学义带队赴我所精神文明共建单位进行节前走访慰问和调研。

2015年2月4日,党委书记刘学义带队赴我所精神文明共建单位——北京市房山区长阳镇夏场村进行节前走访慰问和调研,所办公室、党群工作处及所团委相关负责同志参加活动。

在夏场村,慰问组与村党支部、村委会有关负责同志、老党员代表进行了深入交流,镇党委组织部长苏小艳同志参加座谈。其间,刘学义介绍了我所2014年领导班子调整情况和党的群众路线教育实践活动整改落实情况,询问了村党政班子建设、村民生产、居住、医疗、养老等方面的状况。刘学义表示,一所和夏场村在5年多的合作中,彼此及时互通信息,相互支持,不断增进友谊,突出了精神文明创建工作的特色;一所将继续关心和支持夏场村的发展,希望在今后的共建活动中进一步拓宽工作形式,不断加强联系,共同发展,预祝夏场村在党的十八届三中、四中全会精神指引下越来越好,给全村父老乡亲提前拜年。夏场村党支部书记刘勇介绍了村里的近期发展情况、党组织建设情况、村民生产生活情况,对我所的慰问和一如既往的关心帮助表示衷心的感谢。村里的老党员代表逐一都发言,介绍了自己的情况,对政府政策和村里的工作给予充分肯定,对我所走访慰问表示诚挚谢意。苏小艳同志介绍了长阳镇开展教育实践活动、进行智慧城市建设、筹备兰花大会等情况,并希望在智慧城市、信息化、物联网等方面加强交流与合作。

活动中,慰问组到老党员代表家中进行了走访,向村里的老党员、军烈属等老年人赠送锅具30套,请村党支部代为送达,希望能够促进尊老敬老爱老的文明风尚,为促进社会和谐和“新农村”建设多做贡献,推进“城乡共建,文明先行”实践活动深入开展。