党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 精神文明建设

我所赴共建单位夏场村走访慰问和调研

时间:2016-02-26
     摘要:2016年2月4日,我所赴共建单位夏场村进行春节前走访慰问和调研。

为进一步推进城乡共建,充分发挥我所作为“中央国家机关文明单位标兵”和“首都文明单位标兵”的示范和引领作用,为首都新农村建设做出更大贡献,2016年2月4日,副所长兼纪委书记何小龙带队赴我所精神文明共建单位——北京市房山区长阳镇夏场村进行节前走访慰问和调研,所办公室、党群工作处相关负责同志参加活动。

在夏场村,调研组与村党支部和村委会主要负责同志、党员代表进行了深入交流,并代表所党委给全体村民拜年。何小龙介绍了我所2015年科研业务发展、开展党委纪委换届、开展“三严三实”专题教育等情况,询问了村党支部建设、村民生产生活及国家相关政策措施的落实及效果等方面的情况。何小龙表示,一所和夏场村已经进行了6年多的合作,双方按照推进社会主义新农村建设的有关要求,共同开展精神文明创建和城乡共建活动,相互支持和信任,不断增进友谊,展现了文明创建工作的特色。夏场村党支部书记刘勇介绍了村党支部委员会换届、村民生产生活、国家惠民措施的落实效果等情况。他指出,城乡共建活动是推进首都新农村建设的有益尝试,受到广大村民群众的积极欢迎和拥护,取得了积极的效果,借此机会代表夏场村全体村民对我所长期以来的关心和帮助表示由衷的感谢。双方就下一步共建工作的内容及方法进行了交流,研究探讨了2016年共建工作的初步思路。

活动中,调研组到军属代表家中进行了走访慰问,向村里的老党员、军属等老年人赠送蒸锅30套,请村党支部代为送达。看到村民们的幸福生活,何小龙表示,一所将继续深入关心和支持夏场村的建设和发展,在今后的共建活动中不断拓宽思路,加强互动,努力为夏场村的发展注入更大的活力。