党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 青年园地

中心组织开展“五四”爱国主义教育 主题团日活动

时间:2017-05-16
  

为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”运动精神,落实习近平总书记关于青年成长成才重要论述的相关要求,在“五四”活动月期间,根据部直属机关团委的有关要求,结合中心青年工作实际,中心团委组织开展了系列活动,丰富中心青年的精神文化生活。

5月3日,中心团委组织10余名青年团员参加工业和信息化部召开的“五四”青年节表彰大会暨第二届青年干部论文大赛决选展示活动。活动中,青年团员认真聆听了部党组书记、部长苗圩同志对青年提出的殷切希望,学习借鉴了论文大赛获奖代表展示的理论知识和先进经验。中心团委荣获2016-2017年度部直属机关“五四红旗团组织”称号和第二届青年干部论文大赛“优秀组织奖”;郝江文、方鹏飞分别荣获2016-2017年度部直属机关“优秀团干部”和“优秀团员”称号;杨卓凡荣获第二届青年干部论文大赛三等奖。

5月12日,中心团委组织40余名青年团员赴平西情报交通联络站纪念馆开展纪念“五四”运动主题团日活动,副所长兼工会主席万鹏远参加此次活动。在纪念馆前,团员代表方鹏飞作了“五四”感言的主题演讲;全体青年团员面对团旗重温入团誓词。万鹏远在讲话中强调,中心全体青年同志要充分利用一所更名这一里程碑意义的重要契机,围绕中心工作,找准切入点,自我定位、发挥作用,在建设国家中心的进程中做出新的更大贡献。随后,大家参观了平西站红色遗址,观看了历史影像资料,深刻感受到了党的情报保卫工作的辛劳与艰辛,进一步坚定了理想信念。

通过开展上述系列活动,团员青年开阔了眼界、增长了知识,进一步激发了爱国主义热情,强化了责任担当意识,提升了政治定力、品德修养、学习能力和创新精神,促进了各部门之间的交流融合,为中心各项建设事业的蓬勃发展凝聚了力量。