党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 青年园地

所团委组织开展“航空梦”主题团日活动

时间:2016-05-19
     摘要:所团委组织35名青年团员赴中国航空博物馆开展以“航空梦”为主题的团日活动。

为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,增强我所青年职工的使命感和责任感,激发昂扬向上的精神风貌,在五四活动月期间,所团委组织35名青年团员赴中国航空博物馆开展以“航空梦”为主题的团日活动。

中国航空博物馆是首批国家一级博物馆、爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地和科普教育基地,馆藏内容翔实地向我所青年展示了新中国空军诞生、成长、壮大的奋斗史,大家学习了国防科技的历史、现实和未来,观摩了270余架飞机、99架国家文物飞机、近万件航空文物,欣赏了各种航空武器装备样品,在一张张飞机铭牌前,驻足研读,交谈感慨,回味留念,整个参观活动严肃又不失轻松,深刻而又不失活泼。

通过此次参观活动,青年团员被新中国航空事业蓬勃发展和人民空军发展壮大的光辉历程所鼓舞,同时,开阔了眼界、增长了知识,加深了各部门之间的联系和沟通。大家一致认为,在今后的工作当中要强化责任担当、奋发有为、建功立业,勇攀情报科研高峰,在推动新型工业化建设的征程中谱写无愧于青春、无愧于理想的伟大篇章。