党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 青年园地

所团委获评“首都学雷锋志愿服务岗”

时间:2016-04-25
     摘要:4月15日,中央国家机关精神文明创建工作会在京召开,会上我所获“首都学雷锋志愿服务岗”授牌。

4月15日,中央国家机关精神文明创建工作会在京召开,我所作为“中央国家机关文明单位标兵”和“首都文明单位标兵”双标兵单位派员参加会议。会上,我所精神文明创建工作得到了上级领导的高度肯定,所团委的“青春辉映夕阳红”品牌活动创建经验介绍作为首都精神文明创建工作优秀案例选编入《文明的力量》一书,我所在会上获“首都学雷锋志愿服务岗”授牌,成为中央国家机关第二批获得“首都学雷锋志愿服务岗”的单位。

 

按照中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室和首都文明委关于大力开展学雷锋志愿服务活动的有关要求和部署,所团委自2013年起以“青春辉映夕阳红”为品牌,以所内团员青年为服务主体,以离退休职工为服务对象,以“敬老、务实、创新、和谐”为服务理念,以“科技助老”、“慰问帮扶”、“活动服务”、“共话成长”等为载体,建立了新老互相促进、取长补短、相得益彰的活动和服务体系。经过两年多的探索和积累,该活动有力促进了老同志老有所为,加快了年轻同志的健康成长,展示了我所学雷锋志愿服务活动的特色,受到中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室和首都文明委的赞誉和关注。2016年1月,我所正式申报了“首都学雷锋志愿服务岗”。

      

      “青春辉映夕阳红”学雷锋志愿服务活动的开展,既依靠和运用老同志群体这一宝贵资源,充分发挥老同志传、帮、带作用,又引导年轻同志向老同志学习,转变作风、立足本职、脚踏实地,培养责任意识和服务意识,为提升我所精神文明创建水平起到积极的作用。下一步所团委将继续保持高昂的热情,再接再厉、继往开来、打造品牌,进一步实现学雷锋志愿服务的制度化、常态化,提高广大职工关爱他人、关爱社会的意识,广泛普及奉献他人、提升自己的志愿服务精神,在全所营造崇德向上的人文环境。