党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 工会活动

中心成功举办第二十八届春季运动会

时间:2017-05-20
     摘要:5月5日,中心第二十八届春季运动会在石景山体育场召开,干部职工共400多人参加活动。

5月5日,中心第二十八届春季运动会在石景山体育场召开,干部职工共400多人参加活动,部直属机关工会主席姚小林莅临指导。

运动会开幕式由党委书记程晓明主持,所长尹丽波宣布运动会开幕。由各分工会组成的14个参赛队伍首先进行了入场仪式,大家精神抖擞、步伐矫健、自信满满,充分展现了活力与斗志。姚小林在致辞中指出,一所在近一个甲子发展进程中,矢志不渝地坚持科技情报研究,积淀形成了深厚的科研实力和行业优势,今年初更名为国家工业信息安全发展研究中心,充分体现了部党组对一所科研能力和务实作风的高度认可。姚小林强调,中心的群团工作围绕中心、服务大局、形式丰富,有力发挥了凝心聚力、服务职工的作用。全体干部职工要进一步发扬劳模精神、工匠精神,通过诚实劳动在工业信息安全和传统科研业务中出新彩,在劳动创造中建新功,为制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。开幕式最后,全体运动员集体做了第八套广播体操。

本次运动会按照年龄段分为A、B、C三个组别,设置男女和集体项目20余项,涵盖了跑、跳、投及趣味项目。场上,大家奋勇争先、沟通协作、密切配合,充分体现了竞技精神和团队协作;场下,观众呐喊阵阵、热情洋溢,更有志愿者和医护人员为比赛保驾护航。经过激烈的角逐,第十三分工会获团体成绩一等奖;第一分工会、第五分工会获团体成绩二等奖;第二分工会、第九分工会获团体成绩三等奖;第八分工会、第十四分工会获优秀广播操奖;第三分工会、第六分工会获优秀组织奖。在闭幕式上,所领导为获奖集体颁发了荣誉证书。

此次运动会充分展示了广大干部职工拼搏进取的精神风貌,大家既锻炼了身体,释放了压力,又享受到运动带来的乐趣,提高了强身健体的意识,为中心的发展建设凝聚了力量,营造了团结和谐向上的文化氛围。