党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 工会活动

我所召开第八届两代会第五次(扩大)会议

时间:2016-03-15
     摘要:3月11日,我所第八届两代会第五次(扩大)会议在16层报告厅召开。

2016年3月11日,我所第八届两代会第五次(扩大)会议在16层报告厅召开。会议由职工代表大会主席团成员、副所长兼工会主席万鹏远主持,30余名中层干部列席会议。

会议听取了所规划起草组成员、科技处处长黄鹏作的所“十三五”发展规划内容解读和编制说明。随后召开分团会议对《所“十三五”发展规划(审议稿)》进行了审议和讨论,提出了部分修改意见和建议。会议认为,《所“十三五”发展规划(审议稿)》目标明确、内容翔实、条理清晰、文字严谨,较好地展现了我所未来五年的发展思路、重点任务和保障措施,是我所未来五年发展的纲领性文件。会议为全所职工明确了方向、发动了思想、坚定了信心、统一了步调,为下一步工作打下了坚实的基础。

经举手表决,大会原则通过《所“十三五”发展规划(审议稿)》。所长洪京一在总结讲话中指出,所“十三五”发展规划明确了下一个五年的发展思路、方向、目标和重点,承载着全所干部职工的未来和福祉,编制并贯彻落实好“十三五”发展规划意义重大。洪京一强调,当前我所正面临着国家科技体制改革、事业单位分类改革深入推进的挑战,五年内要将我所初步建成特色鲜明、软硬兼备、手段先进、影响广泛的智库型情报机构,任务艰巨,责任重大,使命光荣。洪京一对贯彻落实“十三五”发展规划提出三点要求。一是要着力提升成为高端智库的能力,不断提高研究水平,不断加强硬能力和市场化能力建设,尽快形成软硬兼备、良性互动的业务格局。二是所属各部门(单位)要明确目标任务,抓好推进落实,紧紧围绕“十三五”发展规划的重点任务、目标要求,按部门、按年度进行分解细化,制定务实管用的工作方案,为“十三五”开门红奠定扎实基础。三是全所干部职工要团结一心,坚定信念,将实现“十三五”发展规划目标的压力转化为干事创业的动力,昂扬奋进,砥砺前行,取得阶段性任务的一项又一项胜利。