党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 廉政建设

全面从严治党永远在路上

中心纪委组织反腐倡廉警示教育活动
时间:2018-09-11
     摘要:9月7日,中心纪委组织中层以上领导干部、党支部委员50余人前往北京市石景山区反腐倡廉教育基地参观。

为加强廉政自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,提高反腐倡廉教育的针对性和实效性,9月7日下午,中心纪委组织中层以上领导干部、党支部委员50余人前往北京市石景山区反腐倡廉教育基地参观。


石景山区反腐倡廉教育基地位于北京国际雕塑公园东院内,是北京市首家全数字化反腐倡廉教育基地,参观以“生命线的警示”为主线,通过浸没式影院、环幕等载体,分别从中华民族廉政史、十八大以来的反腐形势、近年来查处的典型贪污腐败案例等方面营造身临其境的体验。


通过对基地“序厅、倡廉厅、警示厅、展望厅”四个不同主题厅的参观,整合典型的反腐图片、忏悔录 、文字、影音及影像等现代声光电手段等多种教育载体,特别是观看三个贪污腐败教育片后,参观人员受到触及灵魂的洗礼,深切感受到贪腐行为给个人、给家庭、给社会带来的危害,深刻领悟到遵守法纪、廉洁自律重如“生命线”的道理,为参观的同志们上了一堂生动的廉政教育课。


纪委书记郝志强应邀在廉政教育基地电子屏提笔留言:“全面从严治党永远在路上。”今后,中心纪委将进一步加强廉政文化教育,强化法律观念,提高遵纪守法意识,构筑廉洁从政的防线,为中心新时代新发展提供坚强纪律保证。