党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 廉政建设

中心召开2018年第五次纪委扩大会议

时间:2018-09-11
  

2018年8月17日,中心纪委在15层会议室召开2018年第五次扩大会议,集中学习相关会议精神和领导讲话精神,对下一步工作提出明确要求。纪委书记郝志强主持会议,中心纪委委员、纪检监察审计处有关同志及各党支部纪检委员共21人参加会议。

会上,纪委委员陶炜、雷晓斌和纪检监察审计处处长魏翠玲分别带领与会人员学习了党的十九大报告关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”相关内容、赵乐际同志在省市区市纪检监督工作座谈会上的讲话精神和苗圩同志在部党组理论学习中心组扩大学习研讨班上的讲话。学习中,结合当前经济形势和中心实际情况,边学习边讲解,边解读边讨论,收到较好效果。

郝志强在总结时提出四点要求:一要深入组织好“每季一课”教育学习活动。各支部要结合纪委教育工作安排,认真组织学习《工业和信息化部党组2018年全面从严治党任务分解表》相关内容,要原原本本学习、联系实际学、深入思考学,紧密把握当前形势,尤其要精准学习苗圩部长的讲话精神。纪检干部要真抓实干,全面加强党的政治建设,认真做好新形势下纪检监察审计工作。二要创新廉政教育学习方法。纪委委员、纪检委员要结合部党组第一巡视组巡视、中心巡察及监督检查内审调研有关情况,认真思考,采取交流式、汇报式、点评式方法介绍各单位教育学习、巡视巡察整改及围绕重点工作开展情况的好做法好经验。三要保质保量按时完成年度工作。在继续做好年度各项工作落实的基础上,积极推进工作有效落实,不讲条件,不打折扣,高质量完成年度工作任务,特别要认真梳理工作进展情况,固强补弱,高标准抓好落实,推进中心纪检工作上新台阶。四要认真做好巡视整改监督工作。部党组第一巡视组对我中心巡视后,指出的巡视整改工作任务非常重,要端正态度,提高认识,深入扎实做好巡视“后半篇文章”,压实整改责任,纪委委员和纪检委员要立足主责主业,切实履行监督职责,确保巡视整改到位,落实有效。