党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 党的建设

中心党委认真研究制定巡视整改方案

时间:2018-10-30
  

2018年10月19日,部党组巡视中心意见反馈会议召开。部党组第一巡视组、部巡视办对2018年5月22日至8月19日期间巡视中心情况进行了反馈。中心党委对反馈问题诚恳接受、照单全收,积极研究制定巡视整改方案。19日反馈大会结束后立即召开中心党委会,深入学习反馈意见和部巡视办张立同志讲话精神,决定在已成立的巡视整改工作领导小组下设6个专项小组,初步研究制定巡视整改框架,并要求各部门对框架进行细化。

10月22日,中心巡视整改工作领导小组召开会议,对初步形成的巡视整改方案进行研究讨论,党委委员和相关主要职能部门负责人对方案进行了逐条讨论,并提出了修改意见建议。会后,中心领导班子成员分别组织分管部门相关负责人召开巡视整改工作会议,传达贯彻中心党委全面落实巡视整改工作要求,听取各部门意见,对整改措施进行补充完善。10月29日,巡视整改工作领导小组再次召开会议,对初步修订的巡视整改方案进行了逐条对照分析,确保反馈的问题件件有回应,逐条有落实。在此期间,中心党委书记程晓明同志积极组织相关部门负责人召开了两次巡视整改方案讨论会,对如何细化整改方案、抓好落实工作进行了详细的部署。

中心党委及各党支部、各部门将认真分析研究巡视反馈中提出的问题和线索,严格按照部党组和部巡视工作领导小组办公室的部署和要求,及时制定全面深入的巡视整改方案,并积极贯彻落实整改措施,举一反三,确保此次整改工作彻底、全面,不辜负部党组对中心的重视和期待,为中心未来转型发展提供坚强保障。