党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 党的建设

中心认真组织传达学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-03
  

10月26日下午,工业和信息化部学习贯彻党的十九大精神干部大会召开后,中心党委第一时间组织召开学习贯彻党的十九大精神全体党员及干部大会。中心主任尹丽波同志传达了党的十九大和十九届一中全会精神,党委书记程晓明同志主持会议并对中心学习贯彻十九大精神做出初步安排部署。中心党政领导班子成员,全体中层及以上领导干部、在职党员,部分离退休党员代表共200余人参加会议。

尹丽波同志对党的十九大报告和中央纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要情况进行了传达解读,强调了苗圩部长关于部系统学习贯彻落实党的十九大精神的五点要求。会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代意义。中心党委坚决拥护新一届中央领导集体,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的斗志、更加奋发的作为,为工业和信息化事业改革发展贡献更大力量。会议要求,各级党组织和党员干部要把认真学习、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和长期战略任务抓紧抓好抓实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于中国特色社会主义新时代新形势新任务新要求,把党的十九大精神全面贯彻落实到工业和信息化发展的各项工作中。

程晓明同志对中心全体党员干部职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神做出了初步部署。一是深刻认识党的十九大重大历史意义和现实意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,认清肩负的责任和使命,在各项工作中不忘初心、牢记使命,以坚定的信念和优异的成绩展现新时代党员干部的精神风貌。二是尽快研究制定学习贯彻十九大精神工作方案,认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,在中心迅速全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮。三是把学习宣传贯彻党的十九大精神和进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好部党组巡视发现问题整改等工作紧密结合起来,保持韧劲和持续性,推广好的经验和做法。四是切实以十九大精神为指引,以改革创新精神谋划好中心未来一个时期的建设发展,充分发挥中心党委的政治优势和组织优势,切实将学习成果转化为指导工作的具体实践。五是中心党委、纪委要负起学习贯彻十九大精神的主体责任和监督责任,各党支部、各部门(单位)负责人要以身作则,加强组织督导,每个党员要把自己摆进去,共同形成学习宣传贯彻十九大精神的合力。