党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 党的建设

中心集中组织收看党的十九大开幕式直播及交流研讨

时间:2017-11-03
  

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日(周三)上午在京开幕。按照部党建工作领导小组办公室《关于组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播的通知》要求,中心党委高度重视、认真部署,以集中组织和分散收看相结合的方式,确保党员干部职工收看十九大开幕会全覆盖。10月18日上午,中心全体党政班子成员、中层及以上领导干部、各党支部委员在11层大会议室集中收看开幕式直播;基层一线普通党员和职工群众在16层报告厅集中收看;中计公司等所属企业分别在各自办公区组织集中收看;离退休党员干部职工在老干部活动中心组织集中收看;其他在岗值班、因公出差等干部职工利用电脑、手机等网络设备在线收看。在此基础上,中心党委落实完成了干部职工收看十九大开幕式直播全覆盖任务。

10月18日下午,中心党委理论中心组在15层会议室召开专题学习会议,第一时间组织集体学习研讨,畅谈收看党的十九大开幕式心得和学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的体会。中心党政领导班子成员认为,十九大报告站在历史和时代的高度,深刻阐述十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,为未来党和国家事业的发展指明了方向;以习近平同志为核心的党中央,科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,推动了中国特色社会主义事业取得重大成就,中心党委将坚决拥护并坚决落实习近平总书记报告精神。会议认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,落实管党治党责任必须严明党的纪律和规矩,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命、敢于担当、主动作为、不越红线,大胆改革创新,在实践中落实十九大精神,推动中心创新发展。

各党支部分别采取支部党员大会、党小组会等形式,组织党员集中学习交流十九大报告心得体会。大家一致认为,报告引领航向、博大精深、凝心聚力,令人深受教育、备感鼓舞,彰显了志存高远、继续奋斗的政治优势,彰显了立足新阶段、开辟新时代的政治担当,彰显了稳扎稳打、善作善成的政治定力,全面展示了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧。大家表示一定要认真学习、深刻领会,切实把思想认识和行动统一到十九大报告精神上来。

下一步,中心党委将进一步用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照党中央、部党组和部直属机关党委有关要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大报告作出的新部署、新要求,深入组织学习新时代中国特色社会主义思想,切实转化为谋划中心改革发展的理论实践和强大动力,奋力开创中心各项工作发展的新局面。