党群工作

关于作者

所在位置: 党群工作 > 工作动态

中心组织参观新中国工业档案文献展

时间:2018-10-18
  

为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念改革开放四十周年,弘扬爱国奋斗精神,激发广大党员干部职工新时代新担当新作为,2018年10月11日上午,中心党委组织新一届党支部委员和部分普通党员群众赴民族文化宫参观新中国工业档案文献展,党委书记程晓明同志带队,党员干部职工80余人参加活动。



 工业是立国之本、兴国之器、强国之基,是中国经济的脊梁,本次展览充分体现了中国共产党领导的工业发展的恢弘历史和中华儿女的共同追求及筑梦印记。展览共包含1300余件展品,以时间为主线,由9个篇章组成,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神四个方面,徐徐展开中国工业发展的恢宏画卷。展示内容包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片和实物模型,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始八十余年来的风雨历程,展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。

 通过参观,不仅加深了广大党员干部职工对新中国工业发展历程的认识,更进一步坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”,激发了广大党员干部的爱国奋斗精神。大家纷纷表示,一定要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以更加奋发向上的精神状态坚定不移沿着中国特色新型工业化道路前进,有力支撑推进制造强国和网络强国建设,在本职岗位不忘初心、奋发图强,在新时代实现新担当新作为,为中心的改革发展贡献力量!