行业管理

关于作者

工信部工程建设管理中心

北京市石景山区鲁谷路35号

所在位置: 行业管理 > 工程建设

建筑业企业资质标准框架研讨会

时间:2013-11-24
     摘要:会议对《建筑业企业资质标准框架(初稿)修订方案》进行了讨论,内容涉及标准框架的调整、承包范围……

      2013年11月21日,受部规划司工程建设处的委托,建管中心在我所组织召开了《建筑业企业资质标准修订框架(初稿)修订》专家研讨会第一次会议。部规划司工程建设处、建管中心、施工总承包及专业承包单位的代表共17人参加会议。

      会议对《建筑业企业资质标准框架(初稿)修订方案》进行了讨论,内容涉及标准框架的调整、承包范围的界定、企业资质等级标准的优化等事宜。会上大家一致认为标准框架的调整是合理适宜的;需延续2001标准对高级职称的考核内容;合理配置技术工人,不加剧工人的市场需求矛盾;对电子智能化工程的承包业务范围需要根据经济和技术的发展进行重新界定;要充分重试电子行业在国民经济各领域里的作用。