行业管理

关于作者

工信部工程建设管理中心

北京市石景山区鲁谷路35号

所在位置: 行业管理 > 工程建设

工程设计资质标准修订工作研讨会召开

时间:2013-10-22
     摘要:会议对工程设计资质标准修订方案进行了讨论,内容涉及2007标准中电子行业专业设计资质精简、主要专业技术人员配备优化……

      2013年10月17日,建管中心在我所召开《工程设计资质标准修订工作方案》专家研讨会第一次会议,部规划司建设处的领导,以及设计综合甲级、电子行业甲乙级、电子系统专业甲乙级单位的代表共15人参加了会议。

      受部规划司建设处的委托,建管中心负责工程设计电子行业资质标准的修订。本次会议对工程设计资质标准修订方案进行了讨论,内容涉及2007标准中电子行业专业设计资质精简、主要专业技术人员配备优化等。会上大家一致认为:应保留现有指标中被实践证明合理有效的部分,保持政策的连续性;应合理配置注册人员,不加剧注册人员的市场需求矛盾;应充分发挥和扩大电子行业在国民经济各领域里的作用。