行业管理

关于作者

所在位置: 行业管理 > 知识产权 > 培育工程

2014年工业企业知识产权运用能力实务研讨会暨331知识产权培训项目(二期)培训会在甘肃召开

时间:2014-11-20
     摘要:会议围绕知识产权创造、运用、管理和保护主题邀请了来自科研院所、高校及大型企业的专家进行了主题培训。


11月14日,由部科技司指导,部知识产权管理办公室、甘肃省工信委、甘肃省知识产权局共同主办的“2014年工业企业知识产权运用能力实务研讨会暨331知识产权培训项目(二期)培训会”在兰州大学举办。部科技司、兰州大学的有关领导出席了会议,甘肃省各市、州工信委相关工作负责人及110余家企业代表参加了培训。

此次培训是部工业企业知识产权培育项目内容之一。部科技司常利民处长结合工业企业知识产权工作面临的国际国内形势,分析解读国家相关政策文件,介绍了工业企业知识产权管理指南相关内容,并提出了做好下一步知识产权工作的思路措施和相关要求。

会议紧紧围绕知识产权创造、运用、管理和保护主题,邀请了来自科研院所、高校及大型企业的专家进行了主题培训。部电子知识产权中心和兰州大学的专家,就专利分析与布局、企业专利文件审核与质量控制、标准中专利问题处置等多层面进行了交流发言。中化集团、四川长虹集团的资深专家,结合电子企业知识产权预警典型案例,针对专利管理与利用、知识产权商业化与管理等内容进行了系统讲解和实务经验分享。

参会企业代表普遍反映本次培训充分结合了当地工业经济发展特点和工业企业知识产权工作现状,专题内容丰富、设置合理,针对性、实用性和可操作性强,十分契合工业企业知识产权工作实际需求,对促进甘肃省内工业企业知识产权运用能力的提升起到了积极作用。