行业管理

关于作者

所在位置: 行业管理 > 知识产权 > 培育工程

工业企业知识产权运用能力系列培训暨光电子企业知识产权运用经验交流会在湖北召开

时间:2014-06-21
     摘要:会议对《工业企业知识产权管理和评估指南》进行了宣贯和解读。

6月17日,在部科技司的指导下,由部知识产权管理办公室、湖北省经济和信息化委员会、部电子知识产权中心联合主办的工业企业知识产权运用能力系列培训暨光电子企业知识产权运用经验交流会在湖北召开。部科技司、湖北省经信委、湖北省知识产权局相关领导出席会议。湖北省127家培育工程试点企业负责人参加了会议。

会议对《工业企业知识产权管理和评估指南》(以下简称《指南》)进行了宣贯和解读,湖北省经信委就湖北省工信领域知识产权政策和措施做了详细介绍。

培训紧紧围绕“企业知识产权管理经验与策略”、“企业知识产权的价值实现与运营”主题,邀请来自华中科技大学、施耐德、东风汽车、广东万乘律所等从事知识产权管理实务方面的资深专家进行了专题演讲,内容包括企业专利战略管理护航国际市场拓展、企业知识产权管理制度与《指南》导入、企业知识产权管理流程及制度建立、创新型企业技术成果转化问题与应对、专利技术标准与专利运用等。

结合湖北省实际,培训专门安排了光电子企业知识产权运用经验交流环节,来自武昌船舶重工、长飞光纤光缆、武汉四方光电、武汉达梦数据库、武汉高德红外五家知识产权实务运用能力较好的光电子企业进行经验推广。此外,会议就标准中专利问题处置相关情况进行了座谈。

通过培训,湖北工业企业进一步认识到知识产权工作的重要性和紧迫性,对于深入推进《指南》的贯彻落实,提升湖北工业企业运用知识产权实务能力起到了良好的指导和宣传作用。