知识产权

关于作者

媒体出版介绍

时间:2017-10-27
  

《电子知识产权》(月刊)(CSSCI来源期刊)

 

《电子知识产权》(月刊)创刊于1991年,由工业和信息化部主管,工业和信息化部电子科学技术情报研究所、工业和信息化部电子知识产权中心主办。

 

该刊是国内工业行业领域唯一的知识产权学术期刊,集理论性和实践性为一体,探讨理论界和实务界中最新的知识产权问题,交流国内外最新知识产权理论研究成果及司法实践经验。

 

该刊伴随中国知识产权制度和工业与信息化产业共同走过20余年的发展历程,在促进中国知识产权制度建设,提升工业行业知识产权能力方面留下了清晰的印迹。

 

《电子知识产权》(月刊)曾荣获信息产业部年度报道选题奖,信息产业部年度学术技术水平优秀奖,是中文社会科学引文索引来源期刊。

 

《竞争政策研究》(双月刊)


《竞争政策研究》(双月刊)创刊于20157月,由工业和信息化部主管、工业和信息化部电子科学技术情报研究所主办、工业和信息化部电子知识产权中心承办。

 

该刊是我国竞争政策领域第一本专业性学术期刊,刊载国内外竞争政策领域最新成果,交流产业发展与竞争政策动态,探讨竞争政策前沿热点问题,评析实务案例。

 

已有多篇文章被人大复印资料转载,受到学术界和实务界的广泛关注,社会影响力日益提升