知识产权

关于作者

所在位置: 知识产权 > 工作动态

第七届 “知识产权、标准和反垄断法”国际研讨会于京成功举办

时间:2018-10-26
  

2018年1025日,第七届“知识产权、标准和反垄断法——新经济下的中国竞争政策暨《反垄断法》实施十周年、《竞争政策研究》创刊三周年回顾与展望”国际研讨会于北京隆重举行。国家工业和信息安全发展研究中心主任尹丽波、副主任李新社出席会议并担任主持。工业和信息化部科技司副司长王卫明,国家市场监督管理总局价格监督检查与反不正当竞争局副局长李青,国家市场监督管理总局反垄断局副局长杨万山,国家知识产权局保护司副司长武晓明以及最高人民法院知识产权审判庭副庭长王闯出席本次会议并发表致辞。前美国联邦贸易委员会委员Joshua Wright教授,原澳大利亚竞争及消费者委员会主席Allan Fels教授等国内外知名专家学者参加会议并作精彩发言。

会议伊始,尹丽波主任向国内外嘉宾介绍了中心的竞争法律政策研究工作,并对到场嘉宾表示以热烈的欢迎。


李新社副主任表示,在新经济背景下研讨公平竞争审查制度,聆听国内外专家学者的建议,对于未来中国市场的发展非常重要。


此次会议共分为6大议题,聚焦新经济背景下公平竞争审查制度、数字经济为中心的反垄断与反不正当竞争等相关问题,特别是深入研讨了工业和信息化领域的反垄断问题。


本次会议的成功举办,为各方交流竞争政策领域学术成果、分享宝贵经验提供了重要平台,为加强国内外竞争政策交流做出了重要贡献,进一步提升了国家工业信息安全发展研究中心在竞争法律政策研究领域的海内外影响力。