知识产权

关于作者

所在位置: 知识产权 > 工作动态

2017-2018年度中小企业领军人才大数据应用管理班第一次课程顺利举行

时间:2018-07-04
  

6月29日至7月1日,2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才大数据应用管理高级研修班第一次课程在北京顺利举行。

此次课程从大数据行业的宏观视角到应用管理的微观层面做了详细策划,由中国著名学者、教育家、北京南洋林德投资顾问有限公司总裁温元凯教授,北京中搜网络技术股份有限公司董事长陈沛,北京金海棠科技有限公司总裁尹海涛分别讲授“中国财富的下一个风口在哪里?”“区块链时代的共享经济”及“CM2配置管理——企业持续发展的不竭动力”三项精品课程。课程内容丰富多彩,案例生动详实,学员与授课讲师进行深入的交流与互动,讲师的精彩授课获得学员一致好评。


在移动课堂环节,国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社带领学员参观考察北京市政交通一卡通有限公司,了解北京市政交通一卡通大数据系统,并听取了“一卡通大数据的应用实践”主题讲座。通过移动课堂的学习与交流,进一步加深学员对大数据的认识,做到理论与实践相结合,真正为学员提供一个学习、交流、合作、共享的平台。

首次课程圆满结束,新学员充分认识到中小企业领军人才培训项目的重要意义和特色优势,并表示将在未来一年的培训课程中认真学习,广泛交流,加强合作,共同推动中小企业健康发展。