知识产权

关于作者

所在位置: 知识产权 > 工作动态

2017-2018年度中小企业领军人才大数据应用管理班顺利开班

时间:2018-07-04
  

6月29日上午,2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才大数据应用管理高级研修班在北京顺利开班,工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉,工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新,国家工业信息安全发展研究中心副主任万鹏远、知识产权所副所长李慧颖,以及2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才大数据应用管理高级研修班全体学员出席了开班仪式。

国家工业信息安全发展研究中心副主任万鹏远介绍了国家工业信息安全发展研究中心的历史沿革、发展现状和特色优势,表示将努力为中小企业领军人才培养工作做出贡献。

工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新介绍了领军人才项目的主要特色:一是形成全国跨区域、跨机构联合培养模式并开展十年复训工作,二是统筹全国教学管理树立领军人才品牌,三是紧密围绕领军学员打造领军企业服务生态链;此外,他期望学员学有所思、思有所得、得有所用、用有所成。

无锡日联科技股份有限公司董事长刘骏代表新学员发言,他表示将遵守各项班级制度,努力学习课程知识,积极参与班级活动,并对未来的课程安排充满期待。

随后,工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新向班主任及新学员代表授予班旗。

最后,工业和信息化部中小企业局正局级副局长秦志辉发言,他介绍了我国中小企业的发展现状和工信部中小企业局在促进中小企业创新发展方面的主要工作,强调中小企业在增加税收、解决就业、推动科技创新等方面的重要意义,并期望领军学员通过领军人才培训学到知识,带领自身企业做大做强。

开班仪式顺利结束。透过此次开班仪式,新学员深刻领悟了领军平台的价值和优势,以及“聚是一团火,散是满天星”、“领军一家亲,全国有亲人”的领军精神,纷纷表示会积极参与培训,广泛交流合作,共同发展与成长。