科技情报

关于作者

所在位置: 科技情报 > 研究报告

《“中国-X”产业合作发展年度报告(2015-2016)》

时间:2016-08-24
     摘要:在梳理、归纳、总结工信领域对外产业合作现状的基础上,开展趋势预测与展望。


《中国—X产业合作发展报告》聚焦工业、通信业与信息化领域,是工信部电子一所首次推出的中外产业合作年度报告,是一本图文并茂、通俗易懂的读物。编写组本着客观、公正、科学的原则,用现状、事实和数据做支撑,综合全球科研院所、权威机构、主流媒体的成果和观点,在梳理、归纳、总结工信领域对外产业合作现状的基础上,开展趋势预测与展望。


整部书分为总报告、分报告和附录三大部分。从内容上看,总报告着重分析合作现状、发展形势。分报告分为九个篇目,主要阐释中国同美国、欧盟、非洲、拉共体、东南亚、东北亚、中东欧及其他地区(如加拿大、巴基斯坦、西亚、中亚五国)的友好交往和产业合作,专题篇则包括轨道交通、核电等过去一年国际合作亮点。附录精选了世界权威、知名机构的年度总结与趋势预测。