科技情报

关于作者

所在位置: 科技情报 > 科研动态

国际电信联盟秘书长赵厚麟接见中心代表团

时间:2018-04-20
     摘要:李新社副主任率团拜访国际电信联盟(ITU)总部。赵厚麟秘书长接见代表团,双方合影留念并举行座谈。

日内瓦时间3月21日下午,国家工业信息安全发展研究中心李新社副主任率团拜访国际电信联盟(ITU)总部。赵厚麟秘书长接见代表团,双方合影留念,并进行了亲切友好的座谈。

在座谈中,赵厚麟秘书长介绍了ITU的历史和组织架构,指出ITU的职能和工作重点随着技术进步不断调整,当前信息通信技术已经成为经济社会发展的重要动力,也成为ITU标准化工作的重点领域。李新社副主任简要总结了中国围绕制造强国和网络强国战略开展的相关工作,着重介绍了中心的业务发展与布局,表示中心将围绕工业互联网、工业信息安全、物联网、知识产权等领域,进一步深化与国内企业的合作,并作为国内标准化推进的桥梁,与ITU合作推进相关领域国际标准化工作。参会企业家、专家向赵厚麟秘书长介绍了各自工作情况,阐述了标准化对企业发展的重要性。