首页

关于作者

所在位置: 首页 > 工信安全

2018年工业信息安全技能大赛复赛火热开赛

时间:2018-08-22
  

8月22日,2018年工业信息安全技能大赛复赛在四川大学望江校区体育馆火热开赛。来自全国五大赛区的48支队伍汇聚于比赛现场进行为期三天的工业信息安全技能比拼。

本次大赛在成都市人民政府的指导下,由国家工业信息安全发展研究中心、成都市经济和信息化委员会、成都市互联网信息办公室联合主办,工业信息安全产业发展联盟、四川大学等单位联合承办,灯塔实验室提供技术支持。

上午9时许,2018年工业信息安全技能大赛复赛开幕式拉开帷幕,四川省经济和信息化委员会、国家工业信息安全发展研究中心、成都市经济和信息化委员会、四川大学、战略支援部队信息工程大学等单位相关领导和嘉宾出席开幕式并致辞。


国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙主持开幕式

四川省经济和信息化委员会巡视员浦正江指出:人才是工业信息安全保障体系的基石,是防范和应对工业信息安全事件的重要力量。举办工业信息安全技能大赛将进一步提升相关行业工业信息安全防护意识及水平,培养、选拔、推荐优秀的工控安全专业人才,建设一支业务理论精、专业能力强、综合素质高的技术支撑队伍,为工业信息安全保驾护航。

成都市经济和信息化委员会信息安全与基础设施管理处李坦副处长表示,成都今年来聚焦政务和工控领域,积极开展网络与信息安全示范工程建设。2018年国家网络安全宣传周即将在成都市召开,本次大赛作为宣传周重要活动之一,希望借助大赛平台进一步促进交流合作,选拔优秀工业信息安全人才。

2018年工业信息安全技能大赛复赛将持续三天,赛程设计新颖,通过本地测试、远程测试以及攻防对抗等多种灵活多样的比赛形式,打破传统网络安全比赛局限,充分展示队伍工业信息安全的技术积累和实力,并在激烈的比拼后形成最终进入全国决赛的十支队伍。

作为2018年国家网络安全宣传周的重要竞赛类活动之一,2018年工业信息安全技能大赛将紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,积极宣传推广工业信息安全知识,进一步提高社会的工业信息安全意识,加大工业信息安全专业人才选拔和培养力度,推动提升工业信息安全整体防护水平,为我国实施制造强国和网络强国战略提供有力支撑。