首页

关于作者

所在位置: 首页 > 工信安全

郝志强率团赴以色列参观考察 深化工业信息安全产业国际交流

时间:2018-08-03
  

            6月16-20日,中心纪委书记郝志强率代表团赴以色列特拉维夫参加由布拉瓦尼克(Blavatnik)跨学科网络研究中心、以色列国家网络指挥中心、以色列总理办公室和以色列外交部联合主办的2018年以色列网络周。网络周期间,代表团先后考察调研了SCADAfenceCyberbit等以色列工业信息安全企业,就以色列工业信息安全前沿技术发展、工业信息安全产业等情况进行了深入交流,取得了丰硕成果。

经过20多年的发展,以色列已发展成为全球网络安全领域的领头羊。620日,以色列总理内塔尼亚胡在第八届国际网络安全会议上称,以色列已成为网络安全领域的全球五大领先国家之一。2017年,以色列网络安全产业出口总值高达38亿美元,是仅次于美国的世界第二大网络产品和服务出口国。目前,以色列拥有网络安全公司420家,国际研发中心50家,网络安全学术研究能力位列全球前10%,约三分之一的网络安全公司专注于工业信息安全和物联网安全领域。

以色列政府长期以来高度重视网络安全顶层战略设计,着力打通“政产学研用”关键环节,建设国家级网络安全创新平台“网络星火产业园”,形成产业结构完备的网络安全生态系统。借鉴以色列网络安全产业的发展经验,对于我国发展工业信息安全产业,建设制造强国和网络强国具有重要意义。代表团本次考察调研了多家以色列知名工业信息安全企业,积极探索工业信息安全技术引进、科技交流形式,加强双方了解,为今后进一步合作交流打下坚实的基础。