首页

关于作者

所在位置: 首页 > 两化融合

北京市两化融合成果展圆满落幕

时间:2016-01-20
  


为贯彻落实国务院、工信部、北京市 “互联网+” 相关部署,深入推进两化融合工作,有效推动北京市工业企业调结构、稳增长,实现首都发展适应新常态、落实新定位,构建高精尖产业结构发展的目标,在北京市经济和信息化委员会的指导下,由对外合作研究中心主办的为期四天的北京市两化融合成果展于112日在大兴亦庄大族企业湾正式开展,115日圆满落幕。工信部信软司副司长高林,北京市经信委主任张伯旭、委员任世强、经社处处长彭雪海,工信部电子一所所长洪京一、总工程师尹丽波等相关领导莅临现场参观指导。

燕山石化、曲美家具、东方雨虹、长安汽车、福田康明斯、康比特、中港环球等二十余家工业企业,以及数码大方、京东、华为、天河智造等二十余家信息化支撑服务企业现场展示了2015年“两化融合”的丰硕成果,介绍了成功经验,并为企业提供咨询服务。

本次北京市两化融合成果展期间,莅临参观的代表团络绎不绝,主要有大兴亦庄开发区管委会代表、北京燕山石油化工有限公司员工代表、北京长安汽车公司员工代表、北京和利时集团领导代表、北京能源集团有限责任公司信息化主管领导、北京二商集团有限责任公司信息化主管领导,以及新奥集团领导代表等。

“两化融合”自提出至现在,企业都在各自的领域内进行着以信息化带动工业化,以工业化促进信息化的变革。本次参展的36家企业从技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生四个方面做了不同的展示,将各自企业在“两化融合”变革中收获的成果做了直观的展示。参观及参展企业都在活动中做到了良好的信息交流、经验共享、意向探寻。

张伯旭主任参观燕山石化展区

 

工信部信软司副司长高林(中)

 

电子一所所长洪京一(中)

 

北京市经信委委员任世强接受北京卫视频道采访

工信部电子一所总工程师尹丽波接受北京卫视频道采访