首页

关于作者

北京东方瑞业工程咨询有限责任公司公司简介

时间:2013-12-02
  

北京东方瑞业工程咨询有限责任公司成立于2011年8月,是工业和信息化部电子科学技术情报研究所的全资子公司,是专业从事工程咨询业务的企业,是工业和信息化部工程建设管理中心的技术支持单位。公司汇聚了各个专业领域的著名专家、资深顾问等专业咨询人士,坚持以客户需求为导向,致力于为政府机构、公益事业单位、工业企业、信息化服务企业等单位和组织提供全过程工程咨询服务,涵盖项目管理、前期咨询、项目策划、可行性研究、设计管理、招投标代理、工程造价咨询、第三方评估、技术咨询、项目后评价等贯穿项目建设全过程的综合性工程咨询和专项管理服务。

东方瑞业公司为国内知名企业提供了优质工程咨询服务,目前已经为电子、材料、信息产业和民用建筑等行业企业提供了咨询设计服务,形成了一批高效优质的咨询服务成果,也与机械、兵器、船舶、化工、纺织和冶金等行业企业保持了密切联系。

东方瑞业公司自成立以来,为工业和信息化部在建设项目的决策和实施方面发挥了重要参谋作用,也为工信部直属单位、地方政府和企业等各类用户提供了大量咨询服务。作为工业和信息化部工程建设管理中心的技术支持单位,努力促进工业领域工程建设的持续健康发展,辅助建管中心为政府提供决策支持和咨询服务,广泛参与国内各类社会组织,积极地履行自身肩负的职责与使命。公司支撑工业和信息化部工程建设管理中心参与制定了工业和信息化部部内工程建设管理的相关办法和规定,开展了重大课题研究工作,进行了行业规划、工程咨询、评估和后评价等业务,为促进我国工业领域工程咨询的规范和高效开展、推进工业各行业领域的科学发展做出了贡献。

公司资质及业务范围

1.工程咨询资质

取得国家发展和改革委员会颁发的工程咨询建筑、电子专业丙级资质。服务范围包括规划咨询、编制项目建议书、编制项目可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告、评估咨询、工程项目管理(全过程策划),涵盖了本专业相应的节能减排和环境治理内容,具备编制固定资产投资项目节能评估文件的能力,具备对固定资产投资项目节能评估文件进行评审的能力。

2.工程设计资质

取得国家住房和城乡建设部颁发的电子通信广电行业工程设计电子系统乙级资质。可从事电子通信广电行业电子系统工程的设计、工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务。