首页

关于作者

地址:
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所(100040)

电话:
(010)88686230
(010)88686359

邮箱:
sr@infoip.org
所在位置: 首页 > 研究机构 > 赛瑞评测中心简介

赛瑞评测中心简介

时间:2013-12-09
  


赛瑞评测中心简介

 

工业和信息化部电子科学技术情报研究所赛瑞评测中心成立于20128月,是电子一所下属专门开展软件评测的第三方机构。评测中心20137月通过中国合格评定国家认可委员会CNAS检测实验室能力认证,同时取得中国计量认证CMA资质,2016年通过实验室复评审,可以为社会提供具有法律效力的数据和结果。2017年评测中心入围北京市经信委落实软件产品增值税政策相关的软件检测机构名册。

近年来,赛瑞评测中心依托电子一所研究平台先后承担并参与《基于高端通用芯片应用的软硬结合策略研究》、《基础软件发展战略与规划研究》、《移动操作系统发展战略研究》等国家“核高基”重大专项课题研究十余项,同时积极开展云计算、物联网相关技术研究,积极拓展云计算、物联网关键技术检测业务。目前,中心测试业务覆盖电子信息、知识产权、医疗系统、航空系统等多个领域,多次为“电子信息产业发展基金”项目提供公益测试服务,此外,中心还积极为国内多家中小企业提供免费测试服务,帮助小微企业发展,提高软件产品质量,得到客户的一致好评和认可。中心希望能在今后的发展中,为企业和行业提供更多的高质量服务。

 

一、  业务类型:

评测中心主要的业务类型包括如下几个方面:

(1)软件产品登记测试 (可退税,需进入北京市经信委检测机构名册的单位方可开展此项业务)

(2)项目验收测试:使用国家拨款的软件系统项目,项目验收时都要求有CNASCMA资质的评测中心出具的测试报告。

(3)各类通用软件产品测试:课题鉴定测试、产品确认测试、系统选型测试、系统性能测试、标准符合性测试、委托测试、外包测试、比对评测、选型评测、性能评测、产品确认评测、基金项目评测、科研项目成果评测等。

(4)技术合同争议案件中的软件系统符合性测试。

(5)代码相似性分析,逆向分析。

 

二、  联系方式

如有测试需求,请联系:

  卫  010-88686230 liwei@infoip.org

李玉婵  010-88686359 liyuchan@infoip.org