首页

关于作者

所在位置: 首页 > 资料订阅 > 研究报告

世界信息化发展年度报告(2012)

时间:2013-11-21
     摘要:该报告是一本侧重研究世界信息化最新进展的权威研究报告。该报告是电子科学技术情报研究所信息化研究与促进中心在对2012年度世界各国(地区)信息化领域的最新进展进行跟踪研究的基础上……

《世界信息化发展年度报告(2012)》是一本侧重研究世界信息化最新进展的权威研究报告。该报告是电子科学技术情报研究所信息化研究与促进中心在对2012年度世界各国(地区)信息化领域的最新进展进行跟踪研究的基础上,归纳总结、细致分析并综合众多研究成果推出的一项综合性研究成果。2012年,世界各国(地区)政府仍把信息化作为促进经济增长、增加就业、提升政府行政效率、促进节能减排的重要手段。报告从ICT对全球经济社会发展影响力凸显、信息基础设施、移动互联网、云计算等新一代ICT技术的应用、社交网络、开放政府与开放数据、智慧城市、互联网监管等方面阐述了2012年世界信息化的主要进展,并对未来几年发展趋势进行了展望。它是我国信息化领域主管领导、专家、研究人员和信息化工程实施人员必备的重要参考文献。