首页

关于作者

所在位置: 首页 > 研究成果 > 研究报告

中国—X产业合作发展年度报告

时间:2016-05-19
     摘要:《中国—X产业合作发展年度报告》是业界首次聚焦工业、通信业与信息化领域,就中外产业合作的年度报告。

2015年,是我国产业“走出去”表现得最为集中和突出的一年。

习近平主席耗时42天,8次踏出国门,出访四大洲10个国家,参加9次国际会议,全方位展示新常态下的中国风采。李克强总理出访9次,涉及9个国家,路演“互联网+”、“一带一路”、“国际产能合作”等中国故事,为中国制造尤其是装备制造迈向世界充当“超级推销员”。



描 绘

我国工业和信息化领域各产业积极开展对外合作,试图在经济疲软的国际背景下打开新思路、设计新蓝图、开创新天地。




       《中国—X产业合作发展年度报告》是业界首次聚焦工业、通信业与信息化领域,就中外产业合作(X代表除中国外,世界其他国家、地区及国际组织等)的年度报告。共分总报告、分报告和附录三大部分。总报告着重分析合作现状、发展形势;分报告分为九个篇目,主要阐释中国同美国、欧盟、非洲、拉共体、东南亚、东北亚、中东欧及其他地区(如加拿大、巴基斯坦、西亚、中亚五国)的友好交往和产业合作;专题篇则包括轨道交通、核电等过去一年国际合作亮点。附录精选了世界权威、知名机构的年度总结与趋势预测。

定价:1980元/册

欢迎来电垂询

联 系 人:张宇  010-88686177 

邮箱地址:quanqiugongxin@163.com

单位名称:工业和信息化部电子科学技术情报研究所