首页

关于作者

所在位置: 首页 > 科研动态

《全球智慧城市精选案例集》登陆新华网

时间:2013-11-26
     摘要:我所在多年跟踪研究世界各国和地区智慧城市建设的基础上,耗时半年从国内外多个渠道收集整理材料,集合各……

11月24日,新华网在首页位置对我所编撰的《全球智慧城市精选案例集》进行了报道。

智慧城市是当今世界城市发展的新理念。建设智慧城市是贯彻党中央、国务院关于“促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”的重要举措。

我所在多年跟踪研究世界各国和地区智慧城市建设的基础上,耗时半年从国内外多个渠道收集整理材料,集合各领域30余专家的智慧,分析凝练、总结编稿,梳理了125个在市政管理、政府服务、居民生活、安全保障等领域具有创新应用的智慧城市,深度挖掘了各地建设的亮点、热点和焦点,编撰形成《全球智慧城市精选案例集》。案例集共分5卷,包括美洲卷(上)、美洲卷(下)、欧洲卷、亚洲(大洋洲、非洲)卷和中国卷。

下一步,我所将与新华社新华网形成战略合作伙伴关系,开展编写《中国国际智慧城市发展白皮书》、举办“全球智慧城市大会”等一系列合作。