首页

关于作者

所在位置: 首页 > 科研动态

工业电子商务白皮书研讨会在北京召开

时间:2018-01-25
  

1月12日下午,工业电子商务白皮书研讨会在北京市工信部万寿路机关8号楼1818会议室顺利召开。会议由工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处李超主持,工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟出席会议并发表讲话。


会上,王建伟处长表示,工业电子商务在深化制造业供给侧结构性改革、引领新旧发展动能和生产体系快速转换等方面发挥着重要作用,2018年将持续推进工业电子商务纵深发展,共同开创工业电子商务发展新局面。


中船重工、中国兵工、中航金网、中车信息等重点工业行业骨干企业,阿里巴巴、京东、欧冶云商、易派客等知名工业电子商务平台企业,传化集团、中金支付、平安银行、天谷信息等优秀工业电子商务支撑服务企业,科研院所及新闻媒体代表共40余人出席了本次会议。


工业电子商务创新发展联盟秘书长张健介绍联盟基本情况、已有工作基础和下一步考虑。工业电子商务白皮书编制组负责人李蓓博士介绍白皮书编制的组织方式、框架结构和下一步计划。与会单位深入交流了工业电子商务发展情况、主要模式和典型经验,以及对白皮书编制的建议等。