首页

关于作者

所在位置: 首页 > 科研动态

尹丽波主任出席部省共同推进安徽语音产业发展领导小组会议

工业和信息化部与安徽省人民政府共同推进安徽语音产业发展领导小组会议在北京召开
时间:2018-01-11  来源:软件部
     摘要:2018年1月10日,工业和信息化部与安徽省人民政府共同推进安徽语音产业发展领导小组会议在北京召开。

2018年110日,工业和信息化部与安徽省人民政府共同推进安徽语音产业发展领导小组会议在北京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并发表重要讲话。国家工业信息安全发展研究中心尹丽波主任与何小龙副主任出席会议。




陈肇雄副部长充分肯定了前期部省合作取得的成绩。指出,当前人工智能产业正面临着新一轮发展机遇,安徽省是我国智能产业的重要集聚区之一,拥有技术、人才、产业等诸多方面的优势,具备了坚实的发展基础和良好的发展前景,建议安徽省统筹部署、全面布局,放眼全球、打造高地,创新模式、引领发展,加快“中国声谷”建设,打造人工智能产业集聚区、人工智能发展新高地,促进我国智能产业更好更快发展。

会议由安徽省何树山副省长主持,何树山副省长表示近年来在部省合作机制的推动下,安徽在智能语音领域取得了一批重大科技和产业创新成果。下一步,安徽省将把握国家战略机遇、部省合作机遇和行业发展机遇,进一步深化与我中心的合作,充分发挥市场主体作用,加快做大做强产业规模。

尹丽波主任作为部省领导小组成员代表进行了发言,表示我中心将进一步加强与安徽省人民政府和科大讯飞等企业合作,在政策制定与产业发展等方面继续支撑安徽省语音产业和人工智能产业发展,与安徽省在智能语音实验室建设方面加强合作。何小龙副主任作为中国语音产业联盟副理事长介绍了联盟发展情况,表示将进一步发挥联盟作用,整合资源,推动中国语音产业发展壮大。

安徽省政府办公厅、省发改委、省经信委、省科技厅、省财政厅、省教育厅、合肥市政府有关部门负责人,工业和信息化部信息化和软件服务业司、科技司主要负责人参加会议。