首页

关于作者

知识产权中心

所在位置: 首页 > 科研动态

国家技术创新示范企业知识产权培训在青岛举行

时间:2017-12-19
     摘要:国家技术创新示范企业知识产权培训在青岛举行


国家技术创新示范企业知识产权培训在青岛举行


2017年12月14日,国家技术创新示范企业知识产权培训在青岛市即墨区举行。会议由工业和信息化部科技司指导,国家工业信息安全发展研究中心、青岛市即墨区人民政府主办,工业和信息化部电子知识产权中心承办。工业和信息化部科技司、山东省经济和信息化委员会、青岛市即墨区政府领导出席会议并致辞,工业和信息化部电子知识产权中心领导主持会议。来自山东、上海、安徽、浙江、黑龙江等地的国家技术创新示范企业100余名代表参见本次培训。


本次培训主要围绕知识产权保护与布局、质押贷款与评估实务、知识产权运营、标准化管理、法律解读等方面内容展开,来自中国社会科学院、机械信息研究院战略所、国家知识产权局知识产权出版社、中关村中技知识产权服务集团、中知厚德知识产权投资管理有限公司、山东优知源信息科技有限公司等机构与企业专家进行了授课。


本次培训得到了国家技术创新示范企业的支持与认可,课堂上,学员们与授课老师进行了积极的交流,形成良好互动,为解决学员企业存在的问题提供了良好的沟通渠道。通过培训,国家技术创新示范企业的知识产权保护意识有一定程度的提高,对知识产权运营与金融发展的认识也更加深入,并为进一步推进企业知识产权标准化管理提供了借鉴。