首页

关于作者

所在位置: 首页 > 科研动态

《世界智慧城市发展报告(2016-2017)》正式面世

时间:2017-06-27
     摘要:由我中心出品的“工业和信息化蓝皮书”系列之一《世界智慧城市发展报告(2016-2017)正式面世。

由国家工业信息安全发展研究中心出品的“工业和信息化蓝皮书”系列之一《世界智慧城市发展报告(2016-2017)》(以下简称《报告》)正式面世。

从2013年开始,国家工业信息安全发展研究中心每年都会推出《报告》,旨在记录和评述国内外智慧城市发展大情要事。与往年相比,在中国互联网协会副理事长高新民、北京市经信委主任张伯旭、唐山市常委副市长于学强、滁州市网信办主任李如培等10位专家、领导的悉心指导和热情帮助下,今年又精进了一步:《报告》从2016年度国内外智慧城市发展的总体态势分析和趋势预测入手,选取顶层设计、产业发展、城市安全、标准评价和前沿技术五大重点领域,借助大量数据分析、案例分析与预测分析,对年度热点进行深入剖析和解读;同时在对智慧城市理论多年研究的基础上,以全新视角和方法对新型智慧城市的概念、评价、结构等新问题进行分析和探讨,提出新型智慧城市结构的原创模型。

新型智慧城市概念模型图

新型智慧城市结构模型图

《报告》文字精炼、内容详实,数据可靠,尤其是推出的新型智慧城市结构模型,可为下一阶段智慧城市建设提供一个新思路。欢迎业界同仁斧正。