首页

关于作者

所在位置: 首页 > 科研动态

体验微软云端服务 共建新型智慧城市

时间:2016-04-07
     摘要:3月29日,新型智慧城市建设企业联盟及北京企业转型升级服务联盟的会员代表在微软亚太研发集团座谈交流。

以云计算、物联网、移动互联网等信息技术为支撑的智慧城市建设,已经成为“十三五”时期提升城市综合发展水平和竞争力的主要抓手,越来越多的企业参与到智慧城市建设的浪潮中。3月29日下午,中国电子科技集团、工信部电子一所、微软(中国)有限公司、中国民航信息集团公司、研华科技股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、腾讯科技(北京)有限公司等新型智慧城市建设企业联盟及北京企业转型升级服务联盟的会员代表在微软亚太研发集团进行了座谈交流,讨论智慧城市建设的机遇和路径。

 

座谈企业参观了微软亚太研发集团的最新硬件,以及微软智慧园区、智慧城市及智慧农业领域的展区。微软分享了“移动为先,云为先”战略布局、成功建设案例及如何利用信息技术提升城市竞争力,参会企业共同体验了未来科技在激发灵感和加速创新的强大力量。座谈会对打造软硬结合的智慧城市建设产业链进行了深入讨论,为拓展联盟企业在新型智慧城市建设领域的合作空间创造了良好的平台。