首页

关于作者

中国电子学会计算机工程与应用分会

时间:2013-12-10
  

分会宗旨

团结计算机学科领域中的有关科研设计、生产制造、信息服务、应用开发和教育培训方面的广大工程技术人员和科研、教育工作者,开展计算机信息系统和有关设备的科学研究、设计、生产、应用、服务、咨询、工程承包、培训教育等方面的学术交流活动,同时开展各类信息咨询服务,大力促进科研成果转化为生产力,並大力推广应用,为发展计算机生产、信息服务,普及和推广计算机应用,进行传统工业的技术改造,促进计算机在国民经济各部门和社会各领域发挥增值作用,产生更大社会与经济效益服务。

主要任务

(1)、积极开展计算机信息系统工程与应用领域的科学技术学术活动,促进计算机生产、系统工程和应用技术的发展;

(2)、促进有关计算机工程与应用各单位间的合作和有关学科间的融合与交流;

(3)、普及计算机及其应用技术,传播新知识,促进计算机的推广应用;

(4)、开展计算机工程与应用方面的技术咨询和信息服务;

(5)、提高会员学术水平,促进信息资源开发和人才培养,发现并推荐计算机工程与应用技术人才等。