首页

关于作者

所在位置: 首页 > 品牌活动

中国—东盟电子商务培训班专题之培训互动篇

时间:2015-08-24
  

    
     为期三天的“中国-东盟”电子商务培训班除了一场场精彩纷呈的演讲会和亮点不断的实地考察之外,不可不提的便是各位参会代表在培训班期间的积极互动和妙语连珠的发言。在培训班期间,各国参会代表不仅争相与讲师们探讨演讲内容及相关论题,更就所在国的电子商务发展情况对在座与会嘉宾及代表们做了简单描述。



     培训班开班的第一天,7月29日下午东盟各国的代表们就该国电子商务发展的总体情况作了简述。东盟各国演讲首先由菲律宾贸易与工业部副部长瑞艾斯博士开始,瑞艾斯博士首先对本次培训班主办方的邀请和努力表示深深的感谢,其后瑞艾斯博士发表了关于菲律宾电子商务行业特点、主要模式、发展未来以及相关政策规划等方面的阐述。演讲完毕,瑞艾斯博士表示,在座的各位为电子商务努力的国际专家同仁们,希望我们可以在这三天或是更长久的未来中借助“中国-东盟”电子商务培训班这个优秀的平台,加强区域间的电子商务合作,促进地区繁荣。


     随后上台的马来西亚代表塔兰女士来自马来西亚通讯与多媒体委员会,塔兰女士首先对全球电子商务现状进行简述,然后着重分析了马来西亚电子商务的结构和发展,接着塔兰女士就马来西亚通讯与多媒体委员会在电子商务方面的政策规划以及监管工作进行了简单描述。塔兰女士在演讲的末尾播放了一段由马来西亚通讯与多媒体委员会录制的电子商务宣传片,宣传片新颖活泼制作精美,为塔兰女士的演讲画上完美的句号。



      接下来,泰国代表们从信息与通讯技术和电子交易发展两个不同层面,对泰国目前电子商务发展的现状做了简单介绍。泰国代表素塔丽女士详细地介绍了泰国信息与通讯技术今年来的发展情况,和泰国电子商务环境的建设及政策保障。随后另一位泰国代表柯拉苏先生上台介绍了泰国电子商务旗舰项目,介绍如何打造泰国综合性互联网交易服务系统,一个完善的互联网社区服务系统。



     新加坡代表信息技术与通讯局发展部门主任梁顺迪先生主要介绍了IDA部门的职责范围以及新加坡目前电子商务交易的总体情况。随后越南、老挝、柬埔寨、缅甸及印尼等东盟国家代表分别发言。