首页

关于作者

所在位置: 首页 > 品牌活动

中国—东盟电子商务培训班专题之嘉宾篇

时间:2015-08-24
  

     7月29日上午九时三十分,“中国-东盟”电子商务培训班开幕式正式开始。本次‘中国-东盟’电子商务培训班群英荟萃,集思广益,围绕着加强“中国-东盟”间互联互通的主题,促进中国与东盟各国间的电子商务合作,来宾们与各国参会人员皆开怀畅谈。在开幕式上,部国际司、部电子一所以相关电子商务企业代表、专家学者等50余名代表参加了培训班开幕式。


     

     开幕式伊始,部国际司赵永红副司长在开幕式上致辞,对东盟与会嘉宾表示热烈欢迎,同时指出,随着新一代信息通信技术的创新发展,电子商务发展迅速。同时,中国东盟打造升级版自贸区,为双方跨境电商的发展创造了良好条件,跨境电商未来必将成为中国和东盟双边贸易发展的新引擎。而此次培训班不仅是中国与东盟分享电子商务发展经验的平台,还将为未来中国-东盟电子商务的进一步发展打下坚实基础。


    

     紧接着,我所洪京一所长在台上发言。洪所长指出,东盟有6亿人口,电子商务发展潜力巨大,深化中国与东盟各国电子商务之间领域合作,势必将对区域内各国经济、社会、文化发展起到积极推动作用。



    

     我所洪京一所长、李新社副所长、菲律宾驻华大使馆公使 弗兰克·奥莱亚先生、泰国驻华大使馆公使衔参赞文玉莲女士以及越南驻华大使馆代表均出席了开幕式典礼,此外,菲律宾驻华大使馆公使在为期三天的培训班期间更是全程参与,对培训班表现出强烈的兴趣。