首页

关于作者

所在位置: 首页 > 品牌活动

国家工信安全中心精彩亮相网络安全博览会

时间:2018-09-21
     摘要:2018年9月17日-21日,国家工业信息安全发展研究中心再次亮相国家网络安全宣传周网络安全博览会。

2018年9月17日-21日,国家工业信息安全发展研究中心(以下简称“国家工信安全中心”)再次亮相国家网络安全宣传周网络安全博览会。本次博览会期间,中心重点展示了工业互联网安全态势感知、测试评估、应急指挥、产业促进等方面的最新进展和突破。中心研发的国家级工业互联网安全监测平台、态势感知系统及工业企业信息安全监测平台能够实现对全国重要工业互联网安全状况进行全天候监测,具备工业互联网领域漏洞发现、风险预警和应急处置等能力,护航工业互联网建设和发展。

开幕式前夕,中央网信办总工程师赵泽良莅临中心展位参观指导,听取了中心在工业互联网安全方面的工作进展以及本次展示的重要系统和平台介绍,并对中心布展工作进行细致指导。展会期间,工业和信息化部服务局局长付京波、科技司巡视员毕开春、信软司副司长李冠宇、通信司副司长陈立东、信管局副局长隋静、网安局副局长梁斌等领导莅临国家工信安全中心展位参观指导,对中心在工业互联网安全等方面取得的成就予以充分肯定。


此外,中心展会现场吸引了包括政府领导、学者、行业专家及各界专业人士在内的数千位嘉宾及热情观众驻足参观,嘉宾及观众在咨询、交流中对中心展示成果表现出了浓厚兴趣,了解了中心基本情况以及工业信息安全、工业互联网安全相关知识,现场气氛十分热烈。

未来,中心将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以服务于新时代制造强国和网络强国建设为使命,以保障工业领域信息安全、推进信息化和工业化深度融合为主攻方向,致力于成为支撑国家战略决策的高端智库和服务产业创新发展的权威机构。