首页

关于作者

所在位置: 首页 > 品牌活动

中国语音产业联盟会员大会在合肥成功举行

中国语音产业联盟会员大会暨中国声谷和智能语音产业发展座谈会在合肥成功举行
时间:2018-01-02  来源:软件与信息服务研究部
     摘要:中国语音产业联盟会员大会暨中国声谷和智能语音产业发展座谈会在合肥成功举行

2017年12月28日,由工业和信息化部、安徽省人民政府指导,中国语音产业联盟主办,科大讯飞股份有限公司、国家工业信息安全发展研究中心承办的“中国语音产业联盟会员大会暨中国声谷和智能语音产业发展座谈会”在合肥成功举行。安徽省何树山副省长、工信部信软司李冠宇副司长、合肥市凌云市长、安徽省政府办公厅汪春明副主任、安徽省经信委王有军副主任等领导与会。会议由国家工业信息安全发展研究中心何小龙副主任主持,中国移动、清华大学等单位的近百位知名企业家和专家参加了会议。安徽省人民政府何树山副省长到会致辞。工业和信息化部信息化和软件服务业司李冠宇副司长在会上发表了重要讲话。

中国语音产业联盟会员大会选举产生了第二届联盟理事会会员。科大讯飞股份有限公司为理事长单位,国家工业信息安全发展研究中心、安徽省信息产业投资控股有限公司、联想集团、中国电子技术标准化研究院、华为技术有限公司、中国移动通信集团、上海智臻智能网络科技股份有限公司等十家单位为副理事长单位。科大讯飞股份有限公司刘庆峰董事长为理事长,国家工业信息安全发展研究中心尹丽波主任为常务副理事长,十位副理事长单位代表担任联盟副理事长。国家工业信息安全发展研究中心同时被推选为联盟秘书长单位,由张熠天博士担任秘书长。

刘庆峰董事长作为联盟新一届理事长,就语音产业未来发展发表了关于《人工智能浪潮中的语音技术进展与应用》演讲。联盟新任秘书长、国家工业信息安全发展研究中心张熠天博士代表秘书处提出了联盟的下一步工作思路。安徽信投祁东风总裁介绍了 “中国声谷”部省项目和相关政策扶持情况。会议最后还就智能语音产业和开放平台发展工作思路展开了研讨。

中国语音产业联盟将在新一届理事会的领导下,继续以“平等自愿、优势互补、资源共享、合作共赢”为原则,围绕语音及语言产业链,致力于整合产业资源,构建产业生态体系,为推动我国智能语音产业发展做出重要贡献。