首页

关于作者

所在位置: 首页 > 通知公告

国家工业信息安全产业发展联盟关于开展工业信息安全优秀实践案例征集活动的通知

时间:2018-03-28
     摘要:国家工业信息安全产业发展联盟(简称NISIA)现组织工业信息安全优秀实践案例征集评选活动。

近年来,随着我国工业由传统产业向数字化、网络化和智能化转型升级,工业信息安全产业应运而生并实现迅速发展,呈现出产品类型逐渐细化、行业应用不断扩展、地区产业加速集聚等趋势。
      为展现工业信息安全最新实践成果,搭建行业领域交流展示平台,加速推广一批优秀的产品、应用和服务,国家工业信息安全产业发展联盟(简称NISIA)现组织工业信息安全优秀实践案例征集评选活动。活动评选结果将于2018年5月举行的中国工业信息安全大会上正式发布,并通过联盟宣传平台进行宣传推广。现通知活动相关事项如下:
      一、征集范围
      本次主要征集工业信息安全技术应用案例、工业信息安全行业应用案例。具体包括:
     (一)工业信息安全技术应用案例。包括工业控制系统安全、工业互联网安全、工业云安全、工业大数据安全等相关领域的技术应用案例,能够体现该技术的先进性和实用性。
     (二)工业信息安全行业应用案例。包括钢铁、有色、化工、装备制造、烟草、能源、交通、水利、原材料、消费品、电子制造、市政等单一行业或跨行业的工业信息安全行业级、企业级整体解决方案,内容包括管理手段、技术手段等。案例需具有鲜明的行业特点,具备可复制性和良好的应用效果。
      二、内容要求
    (一)相关内容须拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他单位或行业具有较强借鉴意义和推广价值。
    (二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性,既包括实践内容,又涵盖理论剖析。具体要求见附件。
      三、申报方式
案例征集采取申报单位主动申报及专家推荐相结合的方式。各参评单位需提交以下材料(包含但不限于):
    (一)案例申报书(见附件)
    (二)本单位取得的工业信息安全相关资质证明
    (三)案例拥有者介绍及相关证明材料
    (四)自主知识产权相关证明材料
    (五)主要创新与应用证明材料
    (六)用户对产品及服务评价的相关证明材料
    (七)该案例取得的经济效益和社会效益证明材料
    (八)该案例获奖及媒体报道情况等证明材料
各报送单位须提供纸质版材料及电子版材料。纸质版材料须加盖公章后,由报送单位统一邮寄,电子版材料发送至联盟邮箱nisia2017@126.com,邮件主题请按“XXX单位NISIA工业信息安全优秀实践案例”格式填写。纸质版材料须与电子版材料一致。
      四、组织保障
      NISIA将组织工业信息安全领域权威专家对各参评单位提交的案例进行遴选,汇编形成中国工业信息安全优秀案例集,并于2018年5月举行的中国工业信息安全大会上正式发布。
      五、截止时间
      申报日期截止至2018年4月24日,纸质版材料以收件时间为准。
      六、联系方式
    (一)联系人及电话:张莹  010-88686368;
    (二)传真:010-88686134
    (三)材料寄送地址:北京市石景山区鲁谷路35号  收件人:张莹  邮编:100040   
    (四)微信
                                      
              (扫描二维码,关注微信公众号,回复“案例”可下载申报表)
     七、其他
    (一)本次活动最终解释权由国家工业信息安全产业发展联盟所有。
    (二)本次活动不收取任何费用。


附件:工业信息安全优秀实践案例申报书
      

                                                                              国家工业信息安全产业发展联盟秘书处 
                                                                                                    2018年3月28日