首页

关于作者

所在位置: 首页 > 中心要闻

国家工业信息安全发展研究中心召开警示教育大会

时间:2018-11-06
  

10月30日,国家工业信息安全发展研究中心召开警示教育大会,传达学习中央和国家机关警示教育大会和部系统警示教育大会精神,通报并剖析近期部系统典型案例和中心存在的问题,对坚定不移加强党的政治建设、深入推进全面从严治党和扎实做好巡视整改工作进行再动员、再部署。中心主任、党委副书记尹丽波同志传达有关会议精神,中心党委书记、副主任程晓明同志主持会议并作警示教育讲话。 

 

尹丽波同志传达了中央和国家机关警示教育大会和部系统警示教育大会精神,并强调:中心作为部属事业单位,必须始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,认真落实全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实加强党的全面领导。要深入贯彻落实中央和国家机关及部系统警示教育大会精神,深刻领会部系统通报及发生在中心的典型案例的警示教育意义,举一反三,引以为戒,加强警示教育,坚决避免再犯类似错误。对于巡视反馈的问题,要深入剖析问题产生的根源,把巡视发现问题的整改工作作为当前最紧迫的政治任务,逐项采取有针对性的措施及时改、彻底改。 

程晓明同志通报了中央和国家机关、部系统及中心发生的违纪案例,并展开深入剖析,就警示教育中心党员干部吸取教训,落实好巡视整改工作,扎实推进全面从严治党讲了三点意见: 一是进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人。要加强理论武装,提高政治站位;要坚定理想信念,提高践行定力;要锤炼坚强党性,提高政治意识。二是切实加强党的建设,履行全面从严治党“两个责任”,落实管党治党各项要求。要以党的政治建设为根本,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,严格落实“两个责任”,从严管党、从严治党。要加强教育引领,严格履行“两个责任”,加强党建基础工作。党委班子要带头深入查找在形式主义、官僚主义方面存在的问题,在各项工作中力戒形式主义、官僚主义。

三是坚持问题导向,迅速彻底整改,确保巡视整改反馈意见全部整改落实到位。要增强政治自觉,深刻认识巡视整改工作的重要性;要坚持问题导向,坚决全面彻底整改到位;要坚持从严从实,确保整改工作取得实效,在新时代体现新担当新作为,坚决落实好党中央和部党组的决策部署,推动中心各项工作持续健康发展。

中心中层以上干部、新一届党支部委员、部分关键岗位人员及业务骨干参加了会议。