首页

关于作者

所在位置: 首页 > 中心要闻

内控项目启动及培训专题会在我中心举办

时间:2018-10-29
     摘要:为进一步推进中心内控体系建设和落地实施,中心内控信息化系统建设全面启动。

为进一步推进中心内控体系建设和落地实施, 2018年10月18日,中心在十一层会议室组织召开了内控项目启动及培训专题会,中心内控信息化系统建设全面启动。

本次会议由中心李新社副主任主持,李副主任首先对此前中心内控建设工作进行了简要的总结,其后对内控信息化平台建设与相关工作进行了动员。会议汇报讨论了平台建设方案与实施计划,会前沟通确定了各部门的具体任务版块,明确了各个部门的内控联系人。项目实施方进行了题为《内控信息化建设交流》的培训讲座,介绍了内控信息化建设的理念和思路,重点结合具体案例详细讲解了如何提供规范有效的内控信息化需求。

 

李副主任在会议上指出,我们要清楚地认识到内控体系建设既是中央和国家的要求,也是中心切实加强内控管理、进行风险防控,提升工作效率和效能的现实需要。内控体系建设是一个需要长期持续进行的过程,内控信息化平台建设是内控体系建设的一个重要环节。此前中心结合国家对内控工作的要求以及中心内控现状的基础上,经过大量调研各职能部门进行了深入的内控制度梳理等工作,现在内控信息化系统建设启动,标志着内控体系建设进入了的一个新阶段,中心内控制度将逐步实现信息化落地、逐步减少人为因素带来的差错和干扰。在平台系统建设、使用过程中需要各部门通力配合,持续进行改进。他要求:一是各部门要充分认识内控建设的重要意义,要认真梳理部门内控风险点,深入落实“一岗双责”,把内控管理、廉政建设纳入日常工作中。二是各部门要认真负责地对待内控系统建设中的各项工作,进一步认真梳理内控制度,改进表单、流程,通过信息化建设把内控制度、流程固化下来,落实中心内控管理要求。在建设过程中大家要多提改进意见,若发现现有工作流程、系统运行有需要改进的地方要及时提出加以改进。“三定”落实的过程中,信息化部门要积极配合部门调整与办公位置迁移工作,尽量简化软硬件调整,减轻各项变动带来的不利影响。各部门相关人员要尽快熟悉已经建设好的办公系统和内控系统,利用好信息化工具提高工作效率。

中心内控建设相关部门负责人全体到会,中心职能部门负责人,部门(单位)的内控联系人全程参会并参加了培训。此次会议的召开,标志着中心内控建设工作进入了新的阶段,为后续工作的开展打下了良好的基础。



网络运维处

                                    2018年10月25日