首页

关于作者

所在位置: 首页 > 中心要闻

国家工业信息安全发展研究中心与卡巴斯基实验室签署战略合作协议

时间:2018-09-30
     摘要:2018年9月29日,国家工业信息安全发展研究中心与卡巴斯基实验室签署战略合作协议。

       2018年9月29日, 国家工业信息安全发展研究中心与卡巴斯基实验室战略合作协议签约仪式在中俄总理定期会晤委员会通信与信息技术分委会第17次会议期间举行。在分委会中方主席、工业和信息化部副部长陈肇雄与俄方主席、俄罗斯联邦数字发展,通信与大众传媒部副部长伊万诺夫见证下,国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波与卡巴斯基实验室ICS-CERT负责人叶夫根尼·恰洛夫分别代表双方签署了战略合作协议。

           

    国家工业信息安全发展研究中心与卡巴斯基实验室签署战略合作协议

       国家工业信息安全发展研究中心此次与卡巴斯基签署战略合作协议,也标志着双方在前期友好交流的基础上,迈向务实高效。双方将进一步在工控安全联合实验室建立、工业互联网安全、工控安全技术研究、工控安全培训、漏洞研究、威胁情报、安全竞赛等多个领域开展合作,并积极发挥各自优势,协力推进工业信息安全产业发展。

           

     国家工业信息安全发展研究中心与卡巴斯基实验室战略合作协议签约仪式现场

       国家工业信息安全发展研究中心作为我国国家级工业信息安全研究与推进机构,长期致力于推动工业信息安全领域国际合作,积极搭建国内企业与各国同行间的技术与商业交流平台。未来,中心将以本次与卡巴斯基实验室开展强强合作为契机,进一步发挥自身在工控安全及工业互联网安全领域的技术研究引领、产业发展促进、行业合作权威平台等方面的作用,切实提升我国工业信息安全保障能力。