首页

关于作者

所在位置: 首页 > 中心要闻

中心与青岛市签署战略合作框架协议

时间:2018-08-27
  

8月23日上午,“青岛市与国家工业信息安全发展研究中心战略合作框架协议签约仪式”在青岛市举行。中心主任尹丽波,中心副主任何小龙,青岛市副市长张德平,市政府党组成员、红岛经济区工委书记、高新区工委书记王作安,市政府副秘书长、办公厅主任孙继,青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群等出席签约仪式。

双方宣布,在青岛市高新区共建青岛工业信息安全研究院,发挥国家工业信息安全发展研究中心在工控安全、两化融合、工业互联网、智能制造等领域的技术优势,建设工业信息安全产业基地,搭建青岛市工业控制系统在线安全监测平台,为青岛市乃至山东半岛关键信息基础设施和重要工业控制系统运营单位提供安全监测、风险预警以及工控安全攻防对抗演练提供全方位安全技术服务等。共同建设青岛市两化融合服务平台,建设内容主要包括青岛市两化融合评估系统、两化融合管理体系贯标跟踪和评定系统,并实现与中国两化融合服务平台的业务和功能对接。平台将为青岛市企业提供两化融合自评估全套解决方案,并对企业开展两化融合管理体系贯标全过程和评定全流程提供在线服务和支撑。