首页

关于作者

所在位置: 首页 > 中心要闻

2018软博会“优秀产品、优秀案例” 企业座谈会在京召开

时间:2018-08-17
  

    为进一步做好2018软博会后期跟踪服务工作,在工业和信息化部信息化和软件服务业司和北京市经济和信息化委员会的指导下,816日,国家工业信息安全发展研究中心组织召开2018软博会 “优秀产品、优秀案例”企业座谈会,工业和信息化部信息化和软件服务业司、北京市经济和信息化委员会、国家工业信息安全发展研究中心及相关企业代表参加会议,会议由中心纪委书记郝志强主持。

   

   中心主任尹丽波介绍了中心整体情况和主要业务开展情况,纪委书记郝志强介绍了2018软博会活动成效以及2019软博会工作思路。会议听取了企业关于如何更好筹办软博会、服务行业企业以及进一步优化产业发展环境等方面的意见建议,参会企业与中心相关业务部门进行交流讨论。工信部信软司综合处处长孟洪涛做总结讲话。

   

    会议指出,软博会作为软件行业的年度盛会,已经成为凝聚行业共识,推动软件产业发展的重要抓手和平台。2018软博会强化顶层设计和统筹协调,在展览展示、论坛大赛、成果发布和宣传推广等方面成果丰硕,涌现了一批优秀产品和优秀案例,社会影响力进一步提升。2019软博会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实党的十九大精神为核心,以服务参展参会企业推动软件产业发展为中心,坚持开放合作、坚持融合创新,充分利用专业团队力量,进一步提升国内外影响力。

   

    百度、阿里、腾讯、华为、用友、东软集团、树根互联、徐工信息、南大通用、神州信息、深度科技、文思海辉、柏睿数据、中科创达、彩讯科技、西安葡萄城信息技术、广东多维视觉智能科技、甘肃嘉元数字科技等企业相关负责人参加会议。